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今年のボジョレーヌーボー  

とうとう冬将軍が到来しました。
通勤途中、うれしくなってパチリ。

はつゆき0001


今年のヌーボー。
会社帰りにまるいさんに寄って、6種類ほど試飲して、これを選びました。
樹齢80年以上の古樹から採集した葡萄で造られているそうです。
華やかな香りと、きれいなルビー色。おいしい♪

ぼじょれ0001

アボガドとサーモンのレモン&オリーブオイル和え。

ぼじょれ0002

きのこのオーブン焼き。
パルミジャーノが冷蔵庫の奥から発見されたので、削ってトッピングしたよ。
意外と高級食材が忘却の彼方へいってしまい、化石になって発見されることもあるわが家。
番頭は目を光らせなければ!!(笑

ぼじょれ0003

この日のためにつくった、豚肉のリエット。
匂いを嗅ぎつけて、子どもたちが2階から降りてくる。
もう晩ごはん食べたのにね・・・!

ぼじょれ0004

備前焼に乗せてみた。

ぼじょれ0005



ぼじょれ0006




さて、きょうは金曜日。
一日がんばりましょう!




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2011/11/18 Fri. 08:06 [edit]

Category: 日記

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コメント

No title

実は・・・ 今年も初体験ならず
普通の瓶を手にとってしまいました(笑

リエットはまずまず合格 ちょっとパサパサしてるので
脂を再度練り込みます さて今日も飲むぞ

Beer1 #- | URL | 2011/11/18 15:27 * edit *

No title

Beer1さん
あれれ。そうでしたか。
ボジョレ初体験はいつになるのかな?

リエットは脂が旨さを決めますね。
ついつい食べ過ぎてしまうのでご用心(^^)

ZAZI #- | URL | 2011/11/18 18:56 * edit *

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