スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --. --:-- [edit]

Category: スポンサー広告

TB: --  /  CM: --

top △

スッパマン! 

みなさま、お元気ですか?
わたしは今、胃が疲れております・・・


しかし、忘年会シーズンはまだまだこれからが本番。
そろそろいいかなと思って、夏に初チャレンジした()自家製梅干しを出してみた。

すっぱまん0001


すっぱー!!しかも、しょっぱい!!
母の塩分7~8%の梅干しを食べ慣れているから、この14%は辛いほどだ。
皮がかたいのは、天日干しが足りなかったからだろうか。
買ったあとで、店頭に並んでいたあっちの梅の方が良いだったのかも。
あの雨のあと、天気のよい日にもう2,3日干せばよかった。
いろいろと思うところはあるが、一度漬けてしまったら味を直すことは出来ない。
一発勝負なのだ。
それでも、これをちびちびとつけて食べる白いごはんのうまいことよ!
たった1kgの梅干し。いつまで、もつだろう。
来年は、今年の反省をふまえてもう少しおいしくつけられるようになりたい。





読んで下さってありがとうございます。
応援ポチッとお願いします♪


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

2011/12/13 Tue. 10:36 [edit]

Category: 日記

TB: 0  /  CM: 0

top △

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://happyhoo.blog20.fc2.com/tb.php/162-39cfc2b0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。