スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --. --:-- [edit]

Category: スポンサー広告

TB: --  /  CM: --

top △

今日のおひる 

昨日から仕込んでいたスープでいつも通りの鶏塩ラーメンです。


25ラーメン0001


手羽元を圧力鍋でこれでもかというほど煮ると、軟骨は溶けてゼリー状に。煮干し数種類と生姜、ねぎ、にんにくを入れ昆布も少々。アクを丁寧にすくって透明な味の濃いスープが出来上がります。塩分控えめで充分にうまい!トッピングに、しゃきしゃきもやし、青じそ、小ネギ、骨からはずした鶏肉(ほとんど味なし^^)、半熟卵、ごま、海苔。

気温が20℃まで上がった今日の札幌。
鶏のコラーゲンとろとろ&生姜たっぷりスープのラーメンで一気に汗が噴きだしました。





読んで下さってありがとうございます。
応援ポチッとお願いします♪


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

2012/04/25 Wed. 14:24 [edit]

Category: クウ・おうちごはん

TB: 0  /  CM: 2

top △

コメント

美味しそ~

今日は、とっても暖かくなりましたね!
久しぶりの、ブログUPで嬉しくなってました(^ ^)

このラーメン、ヤバヤバです!!
私、ラーメンはあまり食べないのですが。コレは食べた~い\(^o^)/
スープもって、尊敬です☆

最近、体調があまり良くなくて、料理に力がはいりませんが、いつかやってみますね。
まずは、圧力鍋をゲットしなければ。。。
まだ、オーブンも買ってない( ; ; )

mokolove #- | URL | 2012/04/25 17:04 * edit *

No title

mokoloveさん
昨日は春の陽気でしたね♪一転して今日は嵐・・・

久しぶりのアップにもかかわらず
いつもmokoloveさん、コメントありがとうございます(^^)

体調良くないの?季節の変わり目ですものね、どうぞ大事にしてね。
新生姜が出てきたので、ジンジャーシロップなんかはどうだろう。

ラーメンは、ひと月ぶりに作ったよ。自分で作ったスープは、すっかり飲み干せます。今日は醤油ラーメンにしてみようと思っています。

ZAZI #- | URL | 2012/04/26 08:31 * edit *

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://happyhoo.blog20.fc2.com/tb.php/207-47cca712
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。